The Invisible
amphibian
Мой первый репортаж, сделанный на судебном заседании, готов, и он отлично зашел руководству. Снова устал, как пес. Проторчал в суде шесть часов.

Было жаль маму того парня. Она держалась, как могла, но время от времени плакала. И я был морально с ней.

Ну а еще я познакомился с двумя девочками, которые корреспондентки, одна на местном, а другая – на национальном телевидении (на суде было восемь съемочных групп). Не то чтобы мы стали друзьями, но по крайней мере я не стоял, как вкопанный, как в тот раз. Думаю, в скором времени я вольюсь в эту тусовку.

Всю эту прелесть несколько омрачает тот факт, что у меня серьезные проблемы со взятыми ранее кредитами. Ну это, видно, чтоб жизнь медом не казалась.

Про наркотики я вообще молчу. Думать о них пока что нет ни сил, ни времени, ни финансов. К слову, завтра будет две недели, как я не юзаю.
0
amphibian
Сегодня разговаривал по телефону со скульптором, который сделал добрую половину харьковских памятников, и в итоге написал статью на основании взятого комментария, а завтра, если ничего не изменится, буду звонить Мирону Маркевичу, который десять лет назад был главным тренером сборной Украины по футболу, для заданной мне большой статьи о расизме в околофутбольной среде.

Вот это да. Я явно не ожидал такого резкого развития событий. Сегодняшний день провел в состоянии аффекта, потные ладошки и жалкие попытки скрыть волнение – все это было. Аж страшно немного.

Трудно поверить, что еще пару недель назад я сто часов провел, сидя у себя в кресле в кухне под метамфетамином, всерьез раздумывая над тем, чтобы расстаться с жизнью.

Думаю, в моей жизни еще не было столь ответственных моментов. От того, как я проявлю себя в ближайшее время, зависит мое будущее – по крайней мере, я так чувствую.

Пока что, кажется, мной довольны. Во всяком случае, я вижу, что у меня дело идет несколько удачнее, чем у девочки, которую наняли одновременно со мной. Но у нее, скорее, невезение, чем некомпетентность. Она уже работала в этой сфере ранее, и дала мне пару рабочих советов, когда я сильно волновался перед совершением звонка.
0
amphibian
Пришел на работу в 10:30 утра, а уже в 10:35 шел делать первый в своей жизни репортаж с места событий. Сделал кучу фоток, взял три комментария. Очень переживал, но кажется, что все сделал более чем удовлетворительно.

Сейчас вернулся в редакцию, пью кофе, который мне сделала главред, и пытаюсь систематизировать собранную информацию.

Мне кажется, что все это сон. Как же я рад всему тому, что происходит.

К слову, по иронии судьбы первый в своей жизни репортаж я делал из университета, откуда меня выперли несколько лет назад. :)
2
amphibian
Кажется, собеседование прошло удачно.

Все начиналось достаточно нервозно. В какой-то момент я понял, что мне элементарно не в чем идти на интервью. Мной было принято решение взять у друга рюкзак, куда я бы положил свой компьютер, а затем я отправился в ближайший секонд-хенд, поскольку денег на нормальные вещи у меня не было. Придя домой, я выпил немного алкоголя для храбрости, взглянул на часы и увидел, что собеседование должно начаться через пять минут…

Я вызываю такси, звоню и предупреждаю об опоздании. Приезжаю, захожу в помещение редакции и меня просят подождать. Я повесил свою курточку и сидел ждал в вестибюле. Пока я ждал около часа, успел протрезветь, и преподнесенное состояние сменилось депрессивным и пессимистическим.

Но в итоге меня вызвали в зал для пресс-конференций. Там у меня был разговор с женщиной, которая позиционировала себя как одного из руководителей издания. С ней мы побеседовали достаточно мило. Я не зря не переживал относительно своей компетентности, ибо на все ее вопросы отвечал достаточно легко и свободно, озвучивая вдобавок какие-то свои мысли. Вообще все интервью прошло на достаточно свободной ноте, это больше напоминало диалог, чем допрос, которого я ожидал.

Она дала мне почитать несколько новостей, которые были написаны сегодня, попросила меня поделиться своей критикой и предложениями. И мне было, что ей ответить. Также она рассказала о планах компании на будущее и примерно рассказала, что мне придется делать. На самом деле придется не только писать новости, но и ездить на различные мероприятия и места происшествия, чтобы брать интервью у экспертов/очевидцев. Я сказал ей, что прежде не занимался подобным, но мне было бы очень интересно. Кажется, она мне поверила. Что-то подсказывает мне, что мне даже выдадут журналистское удостоверение. Мелочь, а приятно.

Короче, все завершилось тем, что она дала мне небольшое тестовое задание, которое попросила сделать за день-два, и пообещала связаться со мной как только она его проверит. Я настроен крайне оптимистично.

Теперь главное – как-то прожить этот месяц. Я все еще должен кучу денег микрокредиторам.
0
DarVeter
You cannot protect yourself from sadness without protecting yourself from happiness.
1
purr-purr-purr
-ты слышала, что My Chemical Romance собрались обратно??
-а когда они распались?

Я, конечно, никогда по ним не угорала до беспамятства, но такие новости приятно узнавать.
0
purr-purr-purr
кажется, у меня эмоциональный диапазон, как у чайной ложки.
5
nepetacataria

кратко о сегодня

2
purr-purr-purr
-Даш, вот будет тебе 70 лет и придут внуки, спросят: «бабушка, ты что дура? что это у тебя за тутуировки и зачем они?». что ты им ответишь?
-мам, а вот к тебе придут внуки и такое тоже спросят. Ты что им скажешь?
-скажу: «вон ваша мамаша-идиотка в тутуировках, идите ее спросите».
-ну вот и я так же скажу.

0
floati
0
purr-purr-purr
Вместе с чеком из магазина выбросила в мусор сдачу: две 20-ки и 10-ку.
А урна, как назло, полупустая.
А перед отпуском сейчас полнеееееейшая мель.

Пришлось, конечно, лезть туда, ковыряться в банановых шкурках и мокрых пакетах, но благо, мне это мусорное ковыряние уже не в новинку.
Уже и прохожие не особо смущают.
Если бы.
Мимо.
Не пиздовала моя сука-учительница физики.
Которая всему нашему классу предсказывала нищету и скитания.
Надо было, конечно, видеть ее лупалки.

Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня. Искра. Буря. Безумие.

Еле сдержалась, чтобы не гаркнуть ей «Накаркала, сука?»

0
Gipotsirta
Среди этого поноса жизни, из которого я могу вынести лишь головную боль и триста штук новых нервозов (клянусь, мне уже никакие успокоительные не помогают, а желание быть овощем очень возрастает), я сижу и радуюсь, потому что впервые за последний месяц в лабораторной работе надо было понятно (!) найти понятную (!) величину (а это было аж ускорение свободного падения) и оно нашлось (!), ребята-а-а-а-а.
Никогда не думала, что число 9,813 будет греть сердечко, погрешность в пять процентов успокаивать душу, а число 5, равное количеству часов, потраченное на высчитывание и оформление (а не три дня и три ночи!) лабки, будет звучать колыбельной.
Вау. Новое ощущение: открыто.
0
amphibian
Изначально я очень критически относился к своему экстравагантному поведению в интернете под воздействием наркотиков. Но вода камень точит, и за несколько лет я перешагнул этап смирения. Уже все, кто можно и нельзя, знают, что я имею проблемы с веществами, а многие из них и вовсе считают, что с психикой у меня первоначально не все ок. Неприятно разочаровывать уже некого.

Теперь я нормально отношусь к своему странному поведению в определенные периоды. Такое себе контролируемое безумие. Понимаю, что мое поведение неадекватно, но уже не удаляю бредовые записи в соцсетях — зачем пытаться показать себя не тем, кто я есть, если все уже сто раз воочию увидели, кто я, и благополучно делают вид, что не замечают меня на улицах (как правило, это те, кто совершенно не знаком с темой или знаком, но имеет травму из-за аналогичных проблем у близких и пытается натянуть свой опыт на мою ситуацию).

Достижение этого этапа упростило мое отношение к себе — имитация неприсущих качеств и попытки скрыть то, что имеет место, оборачиваются тревогой. А те ребята, что шарахаются и строят неестественные гримасы, пусть продолжают со своим самодовольным и важным видом барахтаться в стремлении соответствовать тем критериям успешности и правильности, которые они решили считать универсальными для всех.

Моя точка зрения — аутентичный уличный безумец со своим неповторимым личным почерком, который ни с чем не спутать, окажет куда большее влияние на трансформацию своей эпохи, чем львиная доля этих безликих охотников за успешностью.

Нет ничего статуснее свободы от оценки окружающих и умения быть честным и искренним с самим собой.
0
anymore
Мама мне сказала, что терпеть не могла мой стиль в подростковый период. Мол, "понацепляла на себя что попало и сойдет". А потом "тётка с работы" сказала ей, что "ваш ребенок такой стильный!" И после этого ее мнение поменялось и она начала видеть ту красоту, которую видела я.

"Тетка с работы" это вообще отдельная категория людей. Причем, это очень авторитетные тётки. Они могут перевернуть ваш мир одним взглядом. Вот он авторитет. Семьи каждого держатся на таких вот "тетках с работы".
1
purr-purr-purr
Так забавляет этот вечный маятник собственной самооценки.
Вчера смотрела в зеркало и думала «бляяяяя. ну пиздец. что за уродский гном, почему у него такая огромная жопа и отвратительная морда»
Сейчас собиралась к врачу, смотрю и думаю «ну что за сексуальная кошечка. посмотрите на эту попу, посмотрите на эти глаза. а эти длинные волосы. а эти ноги к счастью две дороги».
и не факт, что дойдя до поликлиники я в своей голове не превращусь во вчерашнего гоблина. ой не факт.
0