The Invisible
Posts with tag блог
Мы бороздим пушистые зеленые холмы, рисуем маршрутом змейку, периодически ныряя в тоннели в скалах, прорезая себе путь в облаках.
Я уткнулась взглядом в шрамики от кошачьих царапин на ногах. Кажется, все же не пройдут. За последние сутки на меня в различных вариантах из разных источников нападает мысль о том, что живем один раз.
Иногда мне кажется, что это понимают все, кроме меня.
Едва уловимым движением заставляет дымок танцевать над водой. Я уныло передвигаю чашку по шершавой поверхности на столе, устраиваю ей очередной незабываемый полет до моих губ и обратно. Иногда хочется заплакать, так, чтобы компенсировать каждый глоток, ставший случайно судорожным, выронить чашку, разбить тарелку, собрать осколки наполовину, обнять колени и снова заплакать, еще сильнее, уже почти победно достигая этого блаженного состояния опухшего бессилия, сдавшейся расслабленности.
Я сижу, устраиваю путешествия чашке. Она, конечно, останется целой.
Мой живот полон чая. Меня тошнит от чая. Я больше не могу пить чай, думать о чае, вспоминать чай без легкого отвращения. Горький привкус во рту. Сигареты там тоже были. На сожженный язык апельсин - не лучшая идея. Мои глаза болят от недосыпа и линз, которые я сняла (но это не помогло). Вежливое восхищение всем, что говорит эта девочка, раздражать не должно, но раздражает. Кивать не хочется больше. Смотреть тоже. Как выглядит передоз?
03.17
Ты заходишь в комнату с запахом красок и масел, количество деталей создает историю. Ощущения спорят, кому быть первым. Здесь можно провести неделю, здесь мысли цепляются и в гирлянды. За окном серость и мрак, кое-где еще есть корки льда и островки грязного снега. Внутри тепло, внутри жизнь. Жизнь, не лишенная изъянов, спонтанности и цвета. Но совсем другая, жизнь с закрытыми открытыми глазами. Ограничения вокруг других вещей.
Они смеются, когда я выдаю ассоциации, не воспринимая это свободно. Они привыкли воспринимать свободно вещи в другом ключе. Они много улыбаются и смеются, они любят говорить о себе.
19.03.2017