The Invisible
Posts with tag мысли
Мы бороздим пушистые зеленые холмы, рисуем маршрутом змейку, периодически ныряя в тоннели в скалах, прорезая себе путь в облаках.
Я уткнулась взглядом в шрамики от кошачьих царапин на ногах. Кажется, все же не пройдут. За последние сутки на меня в различных вариантах из разных источников нападает мысль о том, что живем один раз.
Иногда мне кажется, что это понимают все, кроме меня.
Отвлекаться и переключаться очень важно для восприятия. Так же важно, как имбирь между разными видами суши. Который я, к слову, игнорирую.
из набивания цены сотканы тысячи жизней, тысячи одиноких ночей
тысячи упущенных вечеров, полных смеха и песен, полных танцев и горящих глаз
Некоторые моменты в фильмах открывают актеров с такой интимно-живой стороны, что невольно появляется неловкость и даже легкий стыд за то, что ты стал свидетелем чему-то настолько личному.
Попытка сказать, какие действия по отношению к человеку вызывают у него страдание, должна вызывать уважение, причем не имеет значения, насколько громко и обвинительно это выглядит, если ему действительно от этого плохо.
Куда хуже, что люди жертвенное молчание воспринимают с уважением и одобрением. Куда хуже, что прислушиваются к твоим жалобам только когда, когда ты стиснув зубы терпишь до последнего и молчишь.
Мне когда-то очень нравилась идея схожести полов. Нравилась идея единого человека как такового, и я считала, что у этой идеи одни преимущества. На деле выяснилось, что это дискриминация обоих полов сразу, к тому же, мешающая развитию способности к принятию свойств, которыми не обладаешь или которые разительно отличаются от твоих. Всегда можно проводить параллели, соответствия и аналогии, что я люблю больше, чем себя. И во многих случаях это действительно помогает ухватить понимание, в какой-то мере. Всегда можно убеждать себя, что ты понимаешь больше, чем ты понимаешь на самом деле, люди делают это постоянно, это залог спокойствия. Особенно озабоченные вопросом подключают воображение по максимуму. Все хотят идентификации, но не саморазвития через урезание собственного эго, не через болезненные ответы. Нет, может, не все. Но я хотела. И мне было обидно и больно, когда я выяснила, что это не для меня.
Это страшно, жить по-настоящему. Страшно доверять, страшно быть тем, кому можно доверять, страшно поверить до конца во что-то и вложить все силы и уйму времени, чтобы стать лучше, чтобы сделать что-то лучшее, отрезав все пути к отступлению. Потому что ты никогда, никогда не узнаешь наверняка прежде, чем поверишь, что это нужно кому-то, кроме тебя так же, по-настоящему. Что ты в этом не один. Даже если ты наконец нашел то, что стоит риска, страшно.
Люди асимметричны, иррациональны, нелепы, восхитительны и хрупки настолько же, насколько несгибаемы. Мы все ошибаемся и все идем своей во многом уникальной дорогой. Но единственный способ что-то изменить - быть честным с собой, прощать себя, позволять себе меняться и в конце концов научиться верить.